viernes, 9 de octubre de 2015

Detecta la intolerancia a la lactosa

Esta patología tiene como principales síntomas las molestias de tipo digestivo que aparecen luego del consumo de leche.

Generalmente al sufrir de esta intolerancia los síntomas empiezan a aparecer entre 30 a 60 minutos después del consumo de leche o sus derivados. A continuación las molestias más comunes: 

  • Distensión abdominal.
  • Cólicos abdominales.
  • Diarrea.
  • Gases (flatulencia).
  • Náuseas.

¿Por qué lo sufrimos? 

Esta condición se deriva de situaciones presentes en la gestación, pero también de consecuencias a problemas digestivos o accidentes. Por ejemplo, en el aso de los nacimientos prematuros a veces existe la pre-condición a ser intolerantes a la lactosa, en cambio los bebés quienes nacen a término suelen presentar síntomas luego de los 3 años de edad. 

Otras causas degenerativas comunes son:
  • Cirugía del intestino delgado.
  • Infecciones en el intestino delgado (esto se ve con mayor frecuencia en niños).
  • Enfermedades que le causan daño al intestino delgado como la celiaquía o la enfermedad de Crohn.
Al hablar de intolerancia las medidas a seguir son precisamente evitar el consumo de alimentos que contengan lactosa, y reemplazar los nutrientes que recibimos de ellos con la ingesta de vitaminas y suplementos.
Sin embargo si eres amante de la lactosa y tu cuerpo te impide disfrutarla, estos son los alimentos que la contienen y que son un poco más fáciles de digerir:
  • "La mantequilla de leche y los quesos (los cuales contienen menos lactosa que la leche).
  • Los productos lácteos fermentados, como el yogur.
  • La leche de cabra.
  • Helado, malteadas y quesos curados o duros.
  • Leche y productos lácteos deslactosados.
  • Leche de vaca tratada con lactasa para niños mayores y adultos.
  • Fórmulas de soya (soja) para bebés menores de dos años.
  • Leche de soya (soja) o de arroz para niños pequeños"1.
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1: http://1.usa.gov/1LmzRE3

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