La fruta del árbol Amalaki, o Grosella India, tiene numerosos beneficios para la salud. Ésta fruta, del tamaño de una ciruela, crece en un arbusto pequeño y frondoso que tiene un fuerte aroma a limón. La fruta es considerada la fruta con mayor poder antioxidante, treinta veces más potente que la vitamina C, proteínas, fibras y minerales. Basada en medicina ayurveda.
Es un árbol de tamaño pequeño a mediano, alcanzando los 8 a 18 m de altura, con tronco tortuoso y ramas abundantes. Las ramas tienen una medida de 10-20 cm de largo, generalmente caducas; las hojas crecen estrechamente a lo largo de la rama y se asemejan a las hojas pinnadas. Las flores son de color amarillo verdoso. El fruto es casi esférico, de color amarillo verdoso, duro en apariencia, pero suave al tacto.
Madura en otoño. Se cosecha a mano después de subir a las ramas superiores con los frutos. El sabor es agrio, amargo y astringente, y es muy fibroso. En la India, es común comerlas sumergidas en agua salada y cúrcuma para suavizar su sabor agrio.
Fuente de vitamina C
La fruta Amalaki tiene niveles de vitamina C superiores a los de la naranja. Tiene 30 veces más vitamina C que una naranja, lo que la convierte en una de las frutas más ricas en esta vitamina. Las investigaciones han demostrado que la vitamina C reduce la severidad de los resfriados, actúa como un antihistamínico natural y potencia el sistema inmunológico. Para conseguir todos los beneficios de la vitamina C de la fruta Amalaki, ésta debe ser comida de preferencia en su estado crudo, o lo menos procesada posible.
Antioxidantes
Las comidas ricas en antioxidantes pueden proteger al cuerpo de sustancias dañinas, que contribuyen a provocar enfermedades mucho más serias, incluyendo el cáncer. La fruta Amalaki es una fruta muy rica en químicos antioxidantes como quercetina (también presente en las manzanas), ácidos gálicos y elágicos (hallados en el té verde) y corilagina. Beneficios contra el cáncer Un estudio realizado en Japón por científicos de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Nagasaki, descubrió en investigaciones preliminares que el extracto de la fruta Amalaki previene el crecimiento de células cancerosas. Las células que mejor reaccionaron fueron las del estómago, piel y útero. Junto con estos resultados y la poderosa combinación de antioxidantes encontrados en la fruta Amalaki, no es ninguna sorpresa que esta fruta juegue un papel importante en la lucha contra el cáncer.
Beneficios antiinflamatorios
Es conocida por tener propiedades antiinflamatorias además de sus otros beneficios. Se ha encontrado que es efectiva contra la fiebre del heno, que causa inflamación en la nariz y en los ojos, y también se ha descubierto que reduce la inflamación causada por la artritis y el dolor en las articulaciones.
Otros beneficios
Al ser comida sin procesar, mezclada con otras hierbas, o seca como condimento, la fruta Amalaki es una de las más sanas del mundo. Las investigaciones han demostrado que previene los agentes cancerígenos, combate el cáncer y reduce las inflamaciones causadas por diversas enfermedades, pero hace mucho más. Otros beneficios de su consumo incluyen la regulación de la evacuación intestinal y el estreñimiento, gracias a su alto contenido en fibras, así como la prevención de cataratas en pacientes diabéticos al bloquear la enzima Aldosa-Reductasa, que contribuye a la formación de cataratas. La fruta Amalaki también puede ser útil para aliviar el estrés. Las investigaciones han demostrado que actúa como un sedante, mejorando el sueño, relajando los músculos y teniendo un efecto calmante y tranquilizador.
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Articulo tomado de:http://cort.as/dwC-
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