miércoles, 23 de diciembre de 2015

Alimentación contra la depresión

Los problemas emocionales y en especial la depresión son enfermedades que por mucho tiempo fueron menospreciadas, sin embargo al comprender que las consecuencias físicas son reales ha empezado a cambiar esta percepción errada.

Aprende cómo la alimentación es clave contra la depresión en este artículo del portal entrebellas.com:

" (...) Consumir zinc ayudará a contrarrestar los posibles estados depresivos. Puedes encontrar este valioso mineral en productos como las frutas y vegetales frescos, además, también lo podemos obtener de las ostras.

Otro alimento importante es el trigo, ya que contiene niacina y piridoxina, las cuales también podemos conseguir en alimentos como el hígado, las almendras y los frejoles.

Es sumamente importante consumir azúcares, pastas, cereales y panes para combatir y ganar la batalla a la depresión, ya que ellos aumentarán los carbohidratos que tu organismo necesita además de darte laenergía necesaria.

Además, el consumo de hierro también es importante para evitar este estado, y este lo podrás encontrar en alimentos como la carne de cerdo, de pollo o en la ternera, así como en los mariscos, los huevos, las espinacas, el hígado y demás vísceras.

Si no sueles consumir los alimentos hasta ahora mencionados, existen más opciones, como es el consumo de magnesio, que lo encontrarás en cualquier tipo de pescado, así como en las frutas frescas.

La depresión puede volverse una enfermedad, por lo que, si a pesar de consumir todos los alimentos antes mencionados, aún mantienes tu estado depresivo, es necesario e importante que acudas a unmédico especialista (psicólogo o psiquiatra) para que te pueda ayudar a identificar el origen de la misma"1.

Fuente (1): http://bit.ly/1QXvUbh


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