¿Pérdida de memoria (Alzheimer)?
Poderoso nutriente en el pepino la evita.
Muchos adultos mayores se resignan a la pérdida de memoria como parte del proceso de envejecimiento. Sin embargo, un estudio del Instituto Salk para Estudios Biológicos ha demostrado que éste no tiene por qué ser el caso. Los beneficios para la salud de los pepinos son muchos, y uno de ellos parece ser mejorar la memoria e incluso la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
Los investigadores que trabajan con ratones que normalmente desarrollaron los síntomas de la enfermedad de Alzheimer (incluyendo pérdida de memoria) descubrieron que una dosis diaria de un flavonol llamado fisetina impidió éstas y otras deficiencias relacionadas. Esta mejora se produjo a pesar de la contínua formación de placas amiloides, las proteínas del cerebro comúnmente culpadas por ser el factor causante del mal de Alzheimer.
Muchos adultos mayores se resignan a la pérdida de memoria como parte del proceso de envejecimiento. Sin embargo, un estudio del Instituto Salk para Estudios Biológicos ha demostrado que éste no tiene por qué ser el caso. Los beneficios para la salud de los pepinos son muchos, y uno de ellos parece ser mejorar la memoria e incluso la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
Los investigadores que trabajan con ratones que normalmente desarrollaron los síntomas de la enfermedad de Alzheimer (incluyendo pérdida de memoria) descubrieron que una dosis diaria de un flavonol llamado fisetina impidió éstas y otras deficiencias relacionadas. Esta mejora se produjo a pesar de la contínua formación de placas amiloides, las proteínas del cerebro comúnmente culpadas por ser el factor causante del mal de Alzheimer.
Una cura alimenticia natural para la pérdida de memoria
La fisetina se encuentra en numerosas verduras y frutas, pero se concentra especialmente en las fresas y pepinos. Este flavonol es muy eficaz en la detención de la pérdida de memoria en ratones y tiene esperanza también para los seres humanos.
En el pasado, el principal enfoque para el tratamiento de los síntomas de Alzheimer era apuntar a las placas amiloides en el cerebro. Los resultados de este estudio ponen en duda la hipótesis de que estas proteínas son en gran parte responsables de los efectos de la enfermedad de Alzheimer. Es parecido a lo que sucede con el colesterol y las arterias, en el caso de la enfermedad coronaria, en mi opinión, el colesterol está presente pero no causa el daño; es simplemente un síntoma.
Incluso en los animales sin signos de la enfermedad de Alzheimer, por otra parte funcionando de forma normal, la fisetina ha demostrado mejorar la memoria. Sin embargo, su capacidad para prevenir la pérdida de memoria asociada con la enfermedad de Alzheimer podría tener profundas implicaciones para los seres humanos.
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tomado de http://cort.as/esp1
En el pasado, el principal enfoque para el tratamiento de los síntomas de Alzheimer era apuntar a las placas amiloides en el cerebro. Los resultados de este estudio ponen en duda la hipótesis de que estas proteínas son en gran parte responsables de los efectos de la enfermedad de Alzheimer. Es parecido a lo que sucede con el colesterol y las arterias, en el caso de la enfermedad coronaria, en mi opinión, el colesterol está presente pero no causa el daño; es simplemente un síntoma.
Incluso en los animales sin signos de la enfermedad de Alzheimer, por otra parte funcionando de forma normal, la fisetina ha demostrado mejorar la memoria. Sin embargo, su capacidad para prevenir la pérdida de memoria asociada con la enfermedad de Alzheimer podría tener profundas implicaciones para los seres humanos.
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tomado de http://cort.as/esp1
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